熊出沒注意

要小心的這個熊。指的不是大自然中「孤傲強悍」,為了自己的生存權與人類展開惡鬥,但在兇險貪婪的人類面前,成為瀕危動物的黑熊(被中國人殘酷虐待取膽),或大灰熊(地球暖化生存環境受威脅)。這個熊是中共在香港的打手,港區人大代表,劉夢熊。

這人的「敵情」觀念,專制思維深入骨髓,喜歡狐假虎威,甚至助紂為弱,語言法西斯的程度直迫政協委員劉迺強。本來,劉夢熊先前為趙連海說話,指摘大陸地方政府司法不公,給人較開明敢言的感覺。想不到在香港自治的「大是大非」問題上,便要露底,便要歸隊向權力獻媚。 預期這類為討好權力而赤膊上陣的人只會越來越多,大家宜注意他們的出沒。

事緣灰記在面書上,看到朋友貼上一篇由劉夢熊於《文匯報》寫的文章,題為「揭穿反對派為「公投」護航的險惡用心」,內容為政府及建制合謀剝奪補選權保駕護航,向泛民,其實是向珍惜基本權利的港人「宣戰」。朋友加上評語︰「劉夢熊又來三刀兩面」。觀乎整篇文章,新意欠奉,中心思想還是奉承把香港牢牢控制於中共及其代理人手中的「總路線」。繼續以「浪費公帑」的論述來污衊公投運動,說一億多元可以如何更好利用,來否定辭職補選的合法性,不願承認「五區公投」是在中共屢次違背承諾,拖延普選下的困局所出現的一種合法抗爭策略。五區公投效果如何,可以爭論,但絕非率性而為的輕舉妄動。

再把批評政府行政霸道的傳媒統統打成反對派喉舌,包括官台的《頭條新聞》、《議事論事》、《自由風》,及《蘋果日報》。老實說,《蘋果日報》是在臨近政府要強行表決替補機制法案,才作焦點報導,之前對此議題相當冷淡。反而商業電台的鋒烟節目在政府五月提出替補機制後,多所跟進,不斷批評政府剝奪選舉權及不作公眾諮詢。奇怪劉人代卻沒有點名批判商台。問題是,一個開放多元社會,傳媒反映不同意見有甚麼問題?負責推銷的官員林瑞麟及建制派一直不乏機會為替補機制辯護,但他們說法邏輯混亂,不講法律,才引起反彈。

劉夢熊把泛民議員及社會上的反對聲音,加上傳媒的報道,一概看成「反對派的合謀」,甚至以白色恐怖來形容,實在可說為求抹黑而無所不用其極。因為世界上只有手中有行政權及軍警的統治者才有能力施行白色恐怖,那會有議會少數派和民間製造白色恐怖!再說,數百年青學人聯署公開信反替補機制,當中便有贊成及反對變相公投的人,也有很多並不支持泛民(即劉口中的反對派)的人;兩個律師公會從法理上的質疑,包括親中共的胡漢清大律師的質疑等,在在都說明政府強推替補機制的不濟事。

泛民象徵式的退出草案委員會,對政府要強行通過法例毫無壓力,原因是中共不願進一步開放香港政制,令泛民成為永遠的少數派,沒有足夠的票數向政府施壓。政府的法案只要在建制派的支持下,便可順利通過。所以替補機制的爭議完全是政府及建制派理據不足,引起民間社會的強烈不滿。而建制派害怕七月十三日強行通過法案會對他們日後選舉造成災難後果,才迫政府押後表決,完全是緩兵之計。

說泛民是整件事的主腦實在抬舉了泛民的動員能力及影響力。把人民的反彈說成白色恐怖,是對人民的侮蔑。灰記在此要向劉夢熊嚴正聲明,搞白色恐怖的是香港政府。在中共指使下,當權者企圖利用修改法例及執法收緊人民的表達權利,才是事實,才是白色恐怖!包括替補機制的白色恐怖。

至於劉夢熊把辭職補選、變相公投等同台獨,又是中共那套高度自治等於獨立的邏輯。總之說到底,權力牢牢掌握在中共及其可靠代理人手中就是了,至於甚麼變相港獨,嚇唬技倆而已。問題仍是那樣,在強權面前,是否心甘情願當順民吧了。

劉夢熊號召政府和建制派在兩個月「諮詢期」大反攻。相信這也是整個「愛國愛港」陣營的戰略部署。到時候把民意解釋為需要堵塞漏洞,只是那個方案較好的問題。只要社會上反響沒有這次大,他們必定霸王硬上弓,通過這條進一步收窄選舉及表達權利的法例!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s