正是「洪水猛獸」

大家真的要擦亮眼晴,提高警覺。「基本法廿三條並非大家所想的洪水猛獸,回歸已經近十四年,到了下一屆特首上任便是十五年之後,在這樣長的一段時間內,我們也未履行基本法第二十三條要求特區自行立法這個責任,而我們亦看到澳門已經做了。所以我覺得下一屆政府好可能就要面對這挑戰。」

范徐麗泰為廿三條立法率先表態的說話,再加上范太在記者面前那種「風騷」表現,甚麼仍在考慮,有人講笑著她出來選特首,表態支持她做特首的不一定是真心支持她(不知是否回應傳統「左派」元老吳康民先前以她為首的鐵三角言論),范徐麗泰欲染指這個特首「寶座」之心越來越明顯,只是她是否真的被中共看中還不得而知。

觀乎范太不惜觸動港人神經(也不知港人的神經是否已麻木),提出廿三條立法是下屆特首的重大挑戰,不少人都認為是向中共交心,即她願意承擔這個「重擔」。她是要爭取中共對她的支持,還是受中共所託測試水溫並不重要,香港人終須面對廿三條立法這頭「猛獸」。

范徐麗泰說廿三條立法並非「洪水猛獸」,說好聽一點是安慰港人,實情是要麻木人心。廿三條立法冠冕堂皇地說要維護國家安全,對中國歷史稍有認知的人都知道,由皇權專制到黨國集權,中國這個國家至今仍不屬於廣大的人民,而是由一黨壟斷一切。換言之,維護國家安全等於維護中共政權不倒。灰記即使仍寄望中共體制內能進行改革,避免社會太大的震盪,也絕不認為任何中國人有義務維護中共政權不倒。

而中共希望自己統治千秋萬世,便只有限制/打壓人民的基本權利。於是維權/異見人士動輒以「煽動顛覆國家政權罪」,甚至「顛覆國家政權罪」被捕/被判刑,而他們只是依法維權,如譚作人要為四川「豆腐渣」工程受害人維權,如劉曉波行使表達自由,發表《零八憲章》。

在電台聽到有聽眾支持廿三條立法,說不管中共不中共,廿三條立法就是為了保衛國家安全,不應反對。灰記以為正正就是因為中共,廿三條立法不是為了國家安全,而是為了中共一黨之私。中共與中國古代的皇帝都喜歡把國家據為己有,古時皇帝說「朕即天下」,今日中共說「堅持共產黨領導」,都是視人民如臣民,要聽聽話話,不許亂說亂動。為甚麼要支持立法「助紂為虐」?

當然有人會認為,一國兩制下,香港始終不同於內地,不用擔心言論表達自由受損。但九七至今,香港特府越來越容不得異議,越來越喜歡把玩法律,濫用警權︰政治性檢控遊行示威人士,貽笑國際地以重案組探員「追捕」塗鴉少女,拘捕塗鴉人士等;但那邊廂,東涌婆婆重視自己的健康,公民黨重視環保,就環保署接納港珠澳大橋未符合法例要求的環評報告向法庭提出司法覆核,獲法庭判勝訴,卻被曾蔭權指為濫用司法程序,影響香港利益。

這些都是香港政府在中共堅持一黨專政,專制集權思維影響下,特首主動又好,被動又好表現出來的行政霸道作風。而在市民無權任命特首的情況下,特首只能向中共及香港權貴交待,施政作風只會越來越受中共及香港權貴影響,而中共及香港權貴只對權和錢重視,對市民利益受損起來抗爭必定壓下去。

所以即使程度不同,廿三條立法對港人自由必定有嚴重影響。灰記甚至認為,廿三條立法後,在博客上繼續寫支持西藏人抗爭,寫支持台灣人有權自決的風險勢必增加。而喜不喜歡法輪功也好,法輪功的存在及活動無阻,是一國兩制的標誌;香港教會繼續與外國的教會聯繫,特別天主教會與梵蒂岡的關係得以維持,也是一國兩制的標誌(其實政黨,工會與外國同類組織有聯繫也是正常的,只要不是有從屬及組織關係便可,是體現國際都會實際情況。中共當年與國民黨中共政權鬥爭時,不也是從屬第三國際,受蘇聯「領導」,豈只「聯繫)咁簡單);在中聯辦外展示雪山獅子旗也是一國兩制的標誌。廿三條立法後,這些標誌會否受到動搖,實在十分令人擔心。

而中共(以及其在港代理人) 如果不是為了要動搖這些標誌,不會對廿三條立法那麼著緊的。而標誌被動搖表示香港人的實際生活會起重大變化。范太也指了出來,「澳門已經為廿三條完成立法」,澳門就是香港的明天。

民望相當高的范太(灰記對港人的天真也真的無話可說),這可能是她競逐下屆特首的籌碼。果真由她當選特首,港人是否會被其經常掛在面上的笑容所麻痺,讓廿三條順利通過呢?

「不能夠只是說市民喜歡聽的說話,如果這樣,我說了大家愛聽的說話,而結果我不能兌現的話,這又何必呢……」灰記以范太這幾句話作結並作忠告,范太掛在面上的笑容,唐英年的儍笑,梁振英的「誠懇」目光都是表象,維護國家安全也是表象,實質是政權vs人民。

6 responses to “正是「洪水猛獸」

  1. 董建華、唐英年之流最多只是無能。曾蔭權也只是相對無能加傲慢,缺乏後臺,也不能太逞強。范(或葉劉)真的當了特首,大家要做好跳船的心理準備。

  2. 跳船是一個選擇。留低也要看看她們「真本事」及港人是否如此「無可救藥」!

  3. 每個香港人應讚成國家安全法。但更重要范太應該向香港市民清楚解釋中國的国情不一樣。廿三條立法應讓市民認識廿三條的本質是什麽?(范太應絕對清楚了解)
    很多香港人傻傻更更不知廿三條本質就是共產黨安全法。国內有所謂四個堅持: 堅持共產黨唯一專政; 三個代表: 共產黨代表人民的先進利益。這些都已入法典。任何人企圖推翻共產黨的執改,或反對共產黨就等同反對人民的利益。等同叛國! 再看胡錦濤的稱謂: 是先後有序的。 中國共產黨主席, 中國国家主席,中国軍委主席胡錦濤。黨是大過國的。我們新中國是先有黨才有國的;沒有共產黨就沒有新中國。范太及所有香港人大應提出廿三條更改名稱:共產黨安全法。 這更合國情,強烈支持立法。

  4. 每個香港人應讚成國家安全法。但更重要的是因中國的国情不一樣。於廿三條的立法前, 范太應該向香港市民清楚解釋廿三條的本質是什麽?(范太應絕對清楚了解), 讓市民認識廿三條的本質, 以後便不會犯法。
    很多香港人傻傻更更不知廿三條的本質就是共產黨安全法。 国內有所謂四個堅持: 堅持共產黨唯一專政; 三個代表: 共產黨代表人民的先進利益。這些都已入法典。任何人企圖推翻共產黨的執改,或反對共產黨就等同反對廣大中國人民的利益。是等同叛國!
    請再看胡錦濤的稱謂: 是先後有序的。 『中國共產黨主席, 中國国家主席,中国軍委主席胡錦濤』。 黨是大過國的。我們新中國是先有黨才有國的;沒有共產黨就沒有新中國。 范太及所有香港人大委員是有責任並應該提出廿三條更改名稱為:『共產黨安全法』。 這更合國情,強烈支持立法及改名稱。
    立法以後我們只可說:『打倒xxx貪官』、『李鵬下台』等。 但千萬不可以說:『打倒共產黨』,『共產黨下台』….etc . 這會犯法的, 可以B了你的。
    改了廿三條的名稱為『共產黨安全法』, 教所有傻傻更更的香港人不會亂叫:『打倒共產黨』,『共產黨下台』….etc
    我們香港人成功於知法守法!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s