強權下的國民教育

「當工人階級奪取政權,會利用無產階級專政廢除資本主義,以及階級,而作為調節階級矛盾的國家再沒有必要存在,會因此而消亡。」

這是共產主義者對國家的最終看法。所謂工人無祖國,社會主義不可能在一個國家裡建立,共產主義者為了社會/共產主義事業,隨時背叛自己的祖國。共產主義者要捍衛的是社會主義政權,而不是國家政權。……

灰記班門弄斧講國家的消亡,正是不滿聲稱四個堅持的中共,不宣揚馬列主義和社會主義,墮落至搞國民教育,還要香港特區政府一起搞,甚麼中華民族,中華文化精粹等,跟以往國民黨蔣介石政權無異。作為共產主義政權,中共不是要推翻資本主義,消滅剝削階級—資產階級,建立無產階級新社會嗎?

現在實情是中共要搞的是國家資本主義,或曰權貴資本主義,因此歡迎資本家入黨。至於無產階級—工人及其小資產階級同盟—農民,別說當家作主,連監督中共施政也不可能,何來無產階級專政(當然無產階級專政如何體現更大的民主,是一個仍有待探討的課題),何來消滅剝削。現在極其量是共產黨專政,而這個共產黨的官僚階層,以權謀私,與資本主義共舞,忘記了它的政權基礎,工人及農民以及他們的福祉了,甚至成為剝削工農的新階級。

這樣的政權還要四個堅持︰堅持社會主義道路,堅持人民民主專政,堅持共產黨的領導,堅持馬克思列寧主義毛澤東思想, 不是開玩笑又是甚麼。其實也不能說他們開玩笑,頂多是半開玩笑。堅持社會主義道路,堅持馬克思列寧主義毛澤東思想是開玩笑,堅持人民民主專政及共產黨的領導(即一黨專政),卻是最認真不過。

一個以自己政黨,特別政黨內的當權者的利益為主的政權,跟其他資產階級政權有甚麼區別?原來區別還是有的,資產階級政權雖然剝削及壓迫無產階級,但還不能強迫別人認同及擁護其政權/政黨,還有機會在選舉中落敗,由別的政黨代替。當然,現今資產階級國家的多黨民主,很多時是換湯不換藥,但人民好歹還有厭惡、批判政黨,厭惡、批判政治,以至不愛國的自由。

而中共專政下的中國,人民卻沒有厭惡、批判唯一政權—中共,不愛中共統治下的中國的自由。在這樣的環境下搞國民教育,註定是奴化教育,是洗腦。而香港政府正擔當中共奴化教育的劊子手。看看香港官方編制的中學教材《我為國家隊打氣》(53頁)︰

內容︰

3.教師就學生的回應,將重點歸納,並指出︰

(a)有人興高彩烈地歡呼,皆因他們對國家有著強烈的認同感,國家得獎或申辦奧運成功是國家的榮譽,自己身為國民也感到光榮。

(b)不同國家的人民有不同表達其國民身份的方法,一些西歐國民把國旗塗在面上,或穿在身上,南韓的國民以敲打民族鼓作為認同的表現。我們則以揮動五星紅旗作為認同的表現。

(c)在國家取得成就時感到高興,也在國家陷入挫敗時感到沮喪,這是國民身份認同感的表現。

注意事項︰

教師如發現學生對國家民族認同感不太強烈時,不要批評,並接納其表現,但仍請學生為此作自我反省。

這不是赤裸的洗腦及奴化嗎?何謂對國家民族感不太強烈,何謂接納其表現但仍請學生為此作自我反省。這不正是中共專政意識下沒有不愛國自由的具體例子嗎?

還是中聯辦宣傳文體部長郝鐵川說得直接︰「德育及國民教育不要聽中央政府的,但那還叫國民教育嗎?」即是要搞便搞中共的那一套,亦即強權下沒有不愛國的自由。

身為共產黨人如郝鐵川之流及其上上司……,理應奮鬥的事業是促使國家的消亡,而不是死抱作為階級壓迫工具的國家。他們掌權後墮落至如斯地步,灰記只能再三搖頭。

 




廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s