又一年

IMG_1313

又一年了。您懷著怎樣的心情?您是否有要說的話?此刻,您靜默冀盼,是否感到無力?

IMG_1331

 

也許您難掩興奮之情,因為您創造了紀錄,因為您再次顯現魔幻般的存在,因為在高處望下,這確然是如魔幻般的存在。

您想不清這魔幻般存在的動力,但您確信這存在並不虛無。

您要驅走心中的無力感,因為您還可以如魔幻般存在。您不應讓無力感蠶食,因為在那強制遺忘的國度,依然有人冒著風險,彰顯魔幻般的存在,讓強制者疲於奔命。

在那強制遺忘的國度,他們辦研討會發聲,他們向境外記者發聲,他們到當日被強權謀殺的摯親的公墓拜祭發聲……

在強制遺忘與彰顯魔幻般的存在之間,是一場持久戰爭。您義不容辭對抗遺忘,您亦深知,遺忘的勢力龐大,要顯現如魔幻般的存在,代價會越來越大。

3 responses to “又一年

  1. 明知會超多人,有點後悔不遲點入場.我想今年highlight 是記利佐治街等入場的塞人場面,久違了,塞的又是新鮮臉孔.

  2. 看見如此「盛況」,不能說不感興奮。但不知怎的,很快便覺得有點惘然。這種情緒我仍在分析中……

  3. 老實說,今年集會予我亦無感動-縱使早就無須濫情;反而無事無幹的幾年坐在鬆動的大後方,還有點思緒.
    今年人多是因為老曾和幾位挑撥,單一議題和反奸人效應,不穩定因素太強.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s