給舔血大教授的公開信

周全浩大教授大鑒

拜讀閣下寫在《明報》的「請從另一個角度去看『六四』」,真是奇文共賞,嘆為觀止。教授赤裸裸的舔血話,非心中無神靈、目中無人道,緊跟中共強硬路線的權力至上者,絕對開不了口。曾蔭權、曾鈺成、程介南、李啟明等那些猶抱琵琶半遮臉的表現,通通被比下去。

「根據中共的說法,當時的黨總書記趙紫陽分裂了黨中央,趙紫陽不肯認真處理學潮問題。至5月,整個北京的氣氛愈加緊繃,學生完全佔領天安門廣場,最後才由鄧小平拍板簽發清場命令,引致震撼世界的「六四」事件。
 
 「從歷史的長河看,中國「六四」事件實為「蘇東波」事件中一個重要環節。……當年聖誔節,柏林圍牆倒塌,戈爾巴喬夫不敢出動蘇聯紅兵到場鎮壓,引致東德倒台。1990年東西德復合,1991年蘇聯倒台,到1990年代中期,俄羅斯一片混亂,國內民不聊生,不少人意會到當年鄧小平在「六四」事件上果敢處理是有需要的。

「……1990年代後期起,美國已有人開始轉移視線,將中國列為假想敵,某些西方勢力不想中國變得富強。於是不斷找些議題出來,拖中國後腿,「六四」事件成了上佳選擇。每年為「六四」舉辦紀念活動,成了外國勢力用以掣肘中國的一個方法。」

教授如此義無反顧地為強硬派的鎮壓說項,相信早已將歷史真相置諸度外,所以蘇聯東歐變天可以用來解釋鄧小平的「英明」。倘若蘇聯東歐依然故我,教授也一定不會認為鎮壓有錯,也會說一聲多虧鄧小平的「英明」起了示範作用,蘇聯東歐才不會變天。此乃先下定論,再拿來證據,所以即使在美國和西方為了經濟利益頻頻與中國打交道,越來越少打人權牌的政治現實下,紀念六四,平反六四只是香港人「一廂情願」的活動,教授依然可以隨意扭曲。

歷史真相,對閣下而言其實無足輕重,因為中共強硬派早有定論。因此,趙紫陽的秘密錄音出現只會是精心策劃,別有用心的陰謀詭計,趙紫陽說些甚麼一點也不重要,因為閣下早已跟隨強硬派將他定罪;所以本地歷史教科書對「六四」輕輕帶過,閣下認為理所當然,上面既已下了結論,還要那麼多真相幹啥?既然連李鵬要寫回憶錄也不讓出版,你們香港幹嘛還要出版那麼多六四書?中央不是已採取了淡化政策,你們要繼嬻講就是壟斷真相!對閣下而言,權力至上,這世界只許州官放火,不許百姓點燈!

不過,舔血還舔血,教授始終是教授,不是幹「革命」的人,人命傷亡始終是忌諱,所以說不出鄧小平「殺他二十萬人,保二十年穩定」的駭人話。不過,既然要義無反顧的緊跟中央,學生該死的潛台詞也躍然紙上︰

「在處理事件上,應注意此點︰假若當時能盡早處理,在未有這麼多學生聚集前清場,便不會引起相當傷亡事故……」

寫到這裡,忽然閃過一個問題︰如果當年有浸會地理系學生,不聽話在天安門聚集,然後被打殺,教授會不會也說活該?還是將責任推給趙紫陽,說為甚麼不早趕走他們,要勞煩鄧大人下令軍隊及坦克清場,浪費國家軍備?

學生和人民都是該死的,為甚麼不乖乖做順民?死了便死了,又不是甚麼大人物,年年來紀念幹啥?天安門母親幹嘛要公開悼念死掉的兒女,幹嘛要討個說法,為甚麼不以老子的大局為重?至於你們香港人,今日干涉不了你們,但你們年年搞這個紀念活動幹啥?年年要我們在老外面前丟架,真他X的!

所以教授也跟著說︰「有些人受別人聳動,便年年走出來要「平反六四」。這個又怎會是一個成熟的民主社會呢?難道他們未曾想過,某些外國勢力十分喜歡削弱,甚至顛覆其他政權的嗎?」

教授你真是苦心。不過,教授未免對自己擁抱的政權太缺乏信心了,你推崇備至的鄧小平不是說過,共產黨是罵不倒的嗎?還有,每年參加六四紀念活動的人,不少都反對美大帝英小帝,反對全球化新自由主義的。他們可不高興被標籤成親西方自由主義者。

閣下在中共也走資的今時今日,把一切都看成反共反華勢力的陰謀,未免有點妄想症作祟了,請多多保重!還有,希望你教授地理時不要和你寫文章一樣信口開河,誤人子弟。不過,從文章所見,教授看來並不特別關心他們,尤其那些有正義感、有承擔、敢於挑戰權威的學生。恕在下多言了!

堅決反對美國帝國主義/霸權主義,堅決支持八九民運,以及一切公民維權行動的灰記上

7 responses to “給舔血大教授的公開信

  1. 今朝件張家敏喺千禧年代嘅偉論重嘔電,真係利之所在,死士列陣,幾多都有.最勁個句係曾某意說法不代表港人,但其言論絕對代表港人整體利益.
    開緊車都怕會撞.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s