老友記

既自稱是灰色運動的後進同路人,自然有責任要宣揚灰色力量,以及老而瀰堅的厲害。

這裡要說的當然不是那些掌握經濟命脈,卻目光如豆的城中大富豪(不少都有資格領取生果金)。他們身家大縮水,不會令他們 反思全球化虛擬資本經濟對平民百姓的禍害,更不會令他們想到要為退休長者的福祉作出任何道義承擔。同是長者,階級位置決定富豪長者不會感受到舊區貧困長者的憂愁。

這幾十名長者近年來每年新春前都要聚首,以示團結,以示不可欺。他們當中有當年因反對領匯上市而被傳媒醜化的盧少蘭,看見她氣色和步伐都勝過不少比她年輕幾十年的人,不得不說聲盧婆婆好嘢。

灰記有幸參與老友團年飯,皆因曾經將生果金議題作了專題報道,多少給予長者空間宣示訴求。對於能為灰權盡點棉力,灰記欣慰之餘,也不得不感嘆每每只能 因緣制會,偶而讓邊緣長者發聲。

在組織者和長者帶動下,團年飯是展現灰色訴求的場所。首先,生果金加至一千元必須講完再講,以顯示灰色力量的努力不懈,凝聚社會共識,令曾蔭權再不願意,再不高興也要讓步。其次醫療融資及全民退休保障這兩大議題,老友記們不但團年飯要講,而且天天講,年年講,直至這兩個關乎大部分長者基本福祉的問題得到合理解決。

對老友記實踐灰權必定支持到底,因為灰記深信,一個真正老有所養的社會才算「像人」的社會。我們這個只有名人富豪長者呼風喚雨,對貧困長者拾紙過活愛理不理的社會,人人得而改革之。

gdc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s